Горящий вагон с лесом

В Красноярском крае партизаны пока еще не пускают под откос составы с лесом, но случаи пожогов вагонов участились

В Партизанском районе Красноярского края орудуют «партизаны», и это не какая-то там тавтология, а самый настоящий факт, в результате которого китайские партнеры даже сократили вывоз тайги.

В Сибири живут гордые и своевольные люди, не собирающиеся спокойно смотреть, как их кормилица-тайга на корню вырубается вороватыми чиновниками и в нарушение всех законов за бесценок вывозится в Китай. А начало этому хищническому истреблению Сибирской тайги положило принятие Лесного кодекса, который Путин подписал в 2006 году, в результате которого леса вышли из-под контроля государства.

Путин подписывает указ

Так еще в 2004 году федеральным законом №199 РФ работников лесного хозяйства лишили всех полномочий по охране лесов, а их функции передали органам власти субъектов РФ. А поскольку дополнительного финансирования выделено не было, то местные власти начали распродавать участки леса кому ни попадя.

И та вакханалия которую мы сегодня имеем, следствие недальновидной политики президента, который вообще не вникает в то, что ему дают подписывать!

Конечно, мы призываем всех жителей соблюдать закон и не заниматься незаконными поджогами и прочими противоправными действиями, но складывается впечатление, что власть сознательно ведет дело к социальному взрыву, о котором уже говорил ближайший друг и соратник президента Алексей Кудрин.

Но Путин его либо не услышал, либо сам не может ничего поделать с коррупционным монстром, который давно вышел из-под контроля!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *