Путин, Золотов и Медведев

При Путине Россия действительно встала с колен, но переместилась в позу «рака-отшельника» и движется задом-наперед

При этом Путин благородно списывает африканским странам по 20 млрд долларов советских долгов, но усиливает фискальное давление на россиян, хотя МРОТ у нас как в странах третьего мира.

У нашего несменяемого президента, какое-то сакральное отношение к Африке, возможно в детстве его заставляли учить «Лимпопо» и он всячески выказывает свое расположение к африканским вождям. Даже к СССР он относится гораздо хуже, хотя и проматывает советское достояние, уверяя нас, что в Союзе выпускали только галоши и продавали их опять же в Африку, которая превратилась для него в идею-фикс.

Тут депутат Саратовской облдумы от КПРФ Бондаренко на днях заявил, что в правительстве зреет решение еще раз повысить НДС, невзирая на то, что неиспользуемые остатки на счетах правительства составляют 11,1 трлн рублей! Что можно расценить как изощренный способ издевательства над собственным народом.

Хотя ни Путину, ни Медведеву, ни остальным окопавшимся в правительстве либералам недоступно понятие гуманизма, и они хотят заморозить ситуацию. Но зафиксировать экономику в стадии падения, вряд ли возможно, для этого необходимы структурные реформы и борьба с коррупцией, которая пронизывает президентскую вертикаль сверху донизу.

Однако Путин понимает, если в правительство придут умные люди, то на их фоне он будет иметь весьма бледный вид и вопрос: «Если не Путин, то кто?» сразу станет риторическим. Конечно, Золотов, Мутко, Медведев, да и другие члены правительства ввиду неполного служебного соответствия (или полного несоответствия) вряд ли могут составить конкуренцию Путину… И исключительно поэтому сидят в своих креслах!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *