Шевченко

На форуме «Лево руля» в Казани, Шевченко выразил расхождение по национальному вопросу с КПРФ

Максим Шевченко является членом Политсовета «Левого фронта» всячески муссирует национальный вопрос и судя по первым впечатлениям, пытается расколоть левую оппозицию.

Левой оппозиции с трудом удалось провести объединительный форум в Москве, и вот такие личности как Шевченко, грозят ее по новой расколоть. Несогласие Шевченко с КПРФ по вопросу того, что русский народ является объединяющим в России, призван внести смуту в ряды левых и вообще непонятно, зачем коммунисты зовут на свои форумы людей с такой неоднозначной репутацией.

Бесспорно, Шевченко яркий оратор, но в этом и заключена основная опасность, поскольку он исповедует ни много, ни мало, неприязнь по национальному признаку. При этом он ссылался на Ленина, приводит его цитаты и порой даже превосходил по ораторскому мастерству сидящего с ним рядом Бондаренко.

Обсуждая отправленного Путиным в отставку главу Чувашии Игнатьева (с формулировкой за недоверие) Шевченко заявил, что это сигнал Татарстану и его национальному лидеру Минниханову.

По сути, Максим Шевченко выполняет задачу Кремля и пытается заменить классовую борьбу национальными конфликтами, хотя и цитирует Маркса и Ленина представляет из себя политическую секту. Например, «Адвентисты 7 дня», Сайентологи, «Свидетели Иеговы» и прочие сектанты также цитируют Евангелие, хотя их цели весьма далеки от библейских.

И КПРФ надо более осмотрительно относится к таким «попутчикам», как Шевченко, которые в любой момент могут устроить провокацию.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *