Николай Платошкин на параде

Лидер движения ЗНС Николай Платошкин призвал провести Парад Победы 24 июня, как это было в 1945 году

На фоне того, что РФЛ принял решение возобновить чемпионат России по футболу 22 июня, Платошкин назвал святым делом проведение Парада Победы в Москве 24 июня.

В последнее время итоги ВОВ старательно переписываются, а двусмысленная позиция Путина по этим вопросам привела к тому, что Советский Союз начали обвинять в развязывании второй мировой войны наряду с Германией. Платошкин, кроме всего прочего, еще и доктор исторических наук и в своих роликах старается вернуть правду о войне на место.

Путин же занял весьма странную позицию, в таких вопросах, которые касаются интересов всей России, нельзя быть «немножко беременным». В частности, он обвиняет Ленина и Сталина во всех смертных грехах, осуждает пакт Молотова-Риббентропа и вообще заявляет, что в СССР был тоталитарный режим и там «делали только галоши».

Итогом этого «раздвоения личности» президента, стал факт переписывания истории и обвинение Советского Союза в сотрудничестве с нацистской Германией. Теперь Путин делает удивленные глаза и заявляет, что мы никак не могли быть инициаторами войны, поскольку Германия напала на СССР, а не наоборот!

Да ладно бы это происходило в Европе и США, которые умудрились в этом году не упомянуть о роли СССР в разгроме фашистской Германии, так и внутри России появляются тревожные признаки оправдания нацизма.

Так Платошкин безоговорочно осудил призывы ведущего «Вестей недели» Киселева сносить памятники Ленину и устанавливать их генерал-майору Вермахта Краснову. Правда в комментариях Дмитрий Киселев «растекся мыслью по древу» и начал пространно объяснять, что имел в виду вовсе не Краснова, считая нас за откровенных простаков!

Поделиться публикацией с друзьями:

Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *