Анна Попова

Попова заявила, что ограничения прав и свобод в России полностью отменят после получения вакцины

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме «Москва.Кремль.Путин.» на телеканале «Россия 1» сообщила, что ограничительные меры не будут ужесточать, если россияне будут соблюдать правила.

Ранее Попова говорила, что частично меры сохранятся до тех пор, пока не будет придумана вакцина — это означает, что их не отменят никогда. Поскольку коронавирус, это грипп и каждый год мутирует, то создание универсальной вакцины невозможно в принципе.

И причины ее заявления скорее политические, чем какие-либо другие. Коронавирус явился весьма удобным поводом подавить протестные настроения в обществе, спровоцированные падением цен на энергоносители и вынужденной незаконной самоизоляцией граждан.

Недавно Путин пообещал выделить на каждого ребенка от 3 до 16 лет по 10 000 рублей, что должно привести к снижению протестной активности граждан, хотя проблему это конечно же не решит. И власть, как огня боится окончания режима самоизоляции, когда толпы голодных и потерявших работу россиян хлынут на улицы.

Почти все политологи и эксперты ожидают начала массовых протестов на стыке лета и осени, поскольку летом людей еще могут выручить дачи. Однако власти с непонятным упорством продвигают плебисцит по поправкам в конституцию России, который предварительно намечен на 24 июня (неофициально).

Госдума же в третьем и окончательном чтении принимает закон о дистанционном голосовании, которое лишает выборы хоть какой-то легитимности, поскольку проконтролировать их не будет никакой возможности. И поэтому Попова прибегает к таким обтекаемым формулировкам, чтобы потом их можно было истолковать, как угодно.

Наверное, к 24 июня мы выйдем на плато по заболеванию, а затем российскую валюту отпустят в «свободное плавание» и за 1 доллар будут давать 100-110 рублей. Вот тогда и надо будет ожидать начала второй волны эпидемии и запрета на массовые шествия и митинги!

Поделиться публикацией с друзьями:

Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *