Депутат Бондаренко

Бондаренко заявил, что Совет Федерации предложил ввести новый «цифровой» налог, не расшифровывая его сути

Депутат и член КПРФ Бондаренко раскритиковал новый налог, который предложили ввести члены Совета Федерации, назвав его «цифровой» но не раскрывая ни его содержание, ни целей введения.

Власть неоднократно уверяла нас, что никаких новых налогов вводится ее будет и тут же действовала от обратного. Именно так произошло перед повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и самое главное, пресловутой пенсионной реформой. Новым «цифровым» налогом планируют обложить потребителей цифровой продукции.

Однако никто не расшифровывает что понимается под термином «цифровая продукция», это просто программы, медиа-контент, либо же это вся цифровая продукция, айфоны, гаджеты, компьютеры, телевизоры и прочая? Зная жадность российских чиновников, скорее всего именно это нас и ждет, поскольку поддерживать привычный уровень жизни, в отсутствии доходов от продажи нефти и газа. Им становится все труднее.

А значит выпадающие доходы по новой перегрузят на наши плечи.

При этом Бондаренко заявил, что в фонде национального благосостояния (ФНБ) лежат триллионы рублей, но они хранятся в американских банках и никто их возвращать в Россию по-видимому не собирается. И залатывать бюджетные дыры, собираются, как и всегда из наших с вами карманов.

Мало того, Бондаренко заявил, что скорее всего нас ждет очередной скачек цен на эту самую «цифровую продукцию», связанный с падением национальной валюты и затем введением нового налога. Повышение цен неизбежно, поскольку мы производим всего лишь 4% телевизоров, холодильников, микроволновок (про гаджеты и айфоны я уж и не говорю) на своей территории.

Бондаренко объяснил, что задача властей вовсе не состоит в том, чтобы сделать нашу жизнь лучше… Ограбить нас и выкачать из карманов все наши ресурсы – вот их основная цель!

Поделиться публикацией с друзьями:

Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

1 комментарий к публикации
  1. Валерия at 10:02

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду заявила, что новое правительство омолодилось по сравнению с предыдущим. «Произошло серьезное обновление, омоложение, я бы сказала, правительства», — сказала она журналистам в среду.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *