Валерий Соловей

Соловей заявил, что по уровню нарушений избирательного законодательства, мы умудрились перегнать Африку

Валерий Соловей сообщил, что мы «переплюнули» Африку не только по фальсификации выборов, но и по МРОТ, который в России порой ниже чем у них, что очень позорно и унизительно.

Причем Африки в ее наихудшем виде, поскольку наиболее развитые страны либо опережают Россию, либо сопоставимы с ней и по уровню зарплат, и по уровню жизни. А уж по уровню демократии значительно нас опережают. Соловей привел пример Либерии, где президент набрал 200% голосов и сказал, что у нас такое невозможно.

Впрочем, Кириенко заявил Путину, что уровень его поддержки россиянам составит 73,5-75%, что гораздо более демократично чем в Либерии, хотя результат тот же самый. И судя по первым так называемым экзитполам ВЦИОМА, его подтягивают именно к этим показателям. Тем более, что Кириенко поклялся, что обеспечит данный исход голосования, а Путин любит данные обещания.

Хотя, несмотря на предполагаемые фальсификации и административный ресурс, Соловей призвал всех прийти и проголосовать против, причем в последний день 1 июля, так как это затруднит махинации с голосами. Если большое количество россиян выступит против поправок, то это невозможно будет скрыть и результаты будут меняться.

Соловей заявил, что сейчас открывается уникальная возможность политической борьбы за демонтаж режима и формирование новой Российской республики, которая бы отвечала интересам общества!

Валерий Соловей является профессором, доктором исторических наук и преподавателем университета, откуда был недавно отчислен за оппозиционную деятельность. Здесь можно провести параллель с Николаем Платошкиным, которого недавно посадили под домашний арест. Хотя Соловей считает себя правым либералом, а Платошкин левым социалистом.

Мне больше импонируют взгляды Платошкина, хотя чтобы в России просто начать заниматься политикой, ее необходимо вернуть в правовое поле, из которого она выпала в 90-е годы, да так и не вернулась обратно. И Платошкин, и Соловей предлагают наиболее быстрые способы проделать это честным и законным путем. За что и ненавидимы властями и лично Путиным!

Поделиться публикацией с друзьями:

Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *