Франак Вячорка на Эхо Москвы

Белорусский журналист Франак Вячорка сообщил на «Эхо Москвы» после выборов, что народ проснулся

Ночь после выборов президента Белоруссии выдалась довольно жаркой и Вячорка заявил, что он был в полной растерянности. Никто не ожидал такого массового выступления оппозиции и столь жесткого, а местами даже жестокого подавления протестов силами милиции и ОМОНа. Всю ночь трещали взрывы светошумовых гранат, а улицы Минска заволокло слезоточивым газом.

Имеются пострадавшие, одного митингующего переехал автозак, у многих разбиты головы, однако есть и пострадавшие правоохранители. Вячорка заявил, что белорусы пожалуй впервые за последние десятилетия показали, что они народ и недовольны существующим положением дел. Также он добавил, что ничего еще не закончилось и скорее всего протесты продолжатся и возможно усилятся.

Экспо-шоу военной техники, которую ночью устроил Лукашенко на улицах Минска ничуть не испугало народ, а по мнению Вячорки, скорее даже разозлило. От себя хотел бы добавить, что все диктаторы заканчивают одинаково, ненавидимые народом и презираемые своим окружением. Именно это ожидает и Лукашенко, и Путина, и Назарбаева, да и всех постсоветских диктаторов!

Поделиться публикацией с друзьями:

Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *