Лукашенко

Шевченко заявил, что Лукашенко победил и обыграл Путина, поскольку первым его поздравил Си Цзиньпин

Александр Лукашенко одержал победу в сложной геополитической игре, поскольку лидер КНР ясно дал понять, что оказывает ему политическую поддержку, и это очень раздражает Путина – сообщил Шевченко.

Хотя и Кремль отчасти добился своих результатов, окончательно разрушив те хрупкие взаимоотношения с ЕС, которые в последние годы пытался выстроить Лукашенко. Поскольку все СМИ транслируют кадры с изувеченными протестующими, то батька окончательно превратился в диктатора и тирана.

Впрочем, во Франции «желтые жилеты» дубасят почем зря, и они валяются штабелями на мостовой похлеще, чем в Белоруссии.

Но то, что положено Макрону, вовсе не положено Лукашенко из какой-то захудалой Белоруссии. Шевченко сообщил, что поскольку его поздравили лидеры Китая и России, то это означает безусловное признание итогов выборов. Польша, которая видит Беларусь частью своей территории, выборы конечно же не признает, так же, как и Украина.

Шевченко заявил, что в декабре Белоруссия должна вступить в ВТО, куда еще в 1993 году подал заявку Шушкевич, но Лукашенко удалось затормозить вступление и теперь там создано абсолютно автономное и независимое сельское хозяйство. Беларусь на 100% обеспечивает себя продовольствием, чего не снилось на Украине, ни тем более России.

Кстати, Шевченко заявил, что в ВТО Белоруссию подталкивала Москва, поскольку она теряет часть суверенитета и российские бизнесмены смогли бы проникнуть на ее территорию, куда им путь пока заказан. Именно для этого Путин и затеял более тесную интеграцию с Минском, поскольку его к этому подталкивали олигархи, чью волю он исполняет вот уже 20 лет.

Шевченко рассказал, стоял ли Кремль за белорусским Майданом, и какую цель он при этом преследовал!

Поделиться публикацией с друзьями:

Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *